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ふわふわフリッターの作り方

 フリッターレシピ紹介します。フリッターは西洋天ぷらみたいな食べ物ですが、エビの天ぷらなどが小麦粉・卵なのに対してこちらのフリッターは卵白を使い揚げます。
フリッターは美味く出来ますと、あのフワッとした食感がなんともいえないメインの料理にも、サイドメニューにもなるオススメレシピです。
今回はまず食材につけるいわゆるフリッターの衣の作り方をのせてみました。
代表される食材で、エビなどの魚介類や、肉類、芋などの穀物、またバナナなどのフルーツでもフリッターにできるので衣の作り方を覚えたら、いろんな食材で作ってみてください。


衣の材料
・牛乳        80
・サラダ油     大さじ1
・薄力粉      80g
・卵白       1個分
・塩         適量


1.最初ボールに牛乳、サラダ油、塩を入れ薄力粉をいれ、混ぜ合わせましょう。
その後、冷蔵庫で30分程ねかします。


2.別のボールに卵白、塩をいれ角が立つまであわ立てます。


3.1に2を1/3加えサックリあわせ、合わさったら、残りを加え泡を消さないように
  再びサックリと混ぜていきます。


・ポイントは卵白は、二回に分け混ぜ合わせるです。三分の一だけ加えていき、濃度を薄めながら加えていきましょう。


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| フリッターレシピ | 14:36 | comments(0) | trackbacks(0) |

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