スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< ラム肉の赤ワイン煮込みレシピ | main | 人参の濃厚スープレシピ >>

牛タンの軽いサラダレシピ

JUGEMテーマ:グルメ

余った牛タンもしくは、スーパーで売られているスモークされた牛タンでも簡単に美味しくできるのがこの牛たんサラダです。手軽なフランス料理のレストランではよく出されますね。
牛タンの風味と軽いサラダが良くあうこれも立派な牛タン料理ですので是非お試しあれ!


 材料
牛たん         200g
赤ワインビネガー   60cc
ドレッシング      適量

レタス
トレヴィツ
チコリ
アンディーブ
などの多少苦味のあるサラダ野菜

1.野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに、牛タンは塩コショウをしっかりしてソテーし、拍子切りにします。


2.牛タンを炒めたフライパンでワインビネガーを1/3の量になるまで煮詰め、少し冷まします。


3.煮詰めた赤ワインビネガーをボールに入れ、牛タンと細かく刻んだチコリをいれ混ぜ合わせましょう。
 混ぜ合わせた牛タンは、別の皿に取り、その同じボールをつかって、サラダ野菜類と、ドレッシングを軽く混ぜ和えます


4.サラダ野菜類を皿に盛り付け、上から牛タンを盛り付けたら完成です。


・牛タンは、赤ワインビネガーとあえたらマリネしても味が落ち着いて美味しいです。
牛タンとサラダ野菜の味付けは極シンプルに、薄味にしましょう。
簡単にできる贅沢な牛タンサラダの完成です。




フランス料理レシピ集TOP

| 牛タンレシピ | 13:51 | comments(0) | trackbacks(0) |

スポンサーサイト

| - | 13:51 | - | - |
Comment









Trackback
url: http://rikuruto77.jugem.jp/trackback/34

03
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
スポンサードリンク
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM

< /body>