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人参の濃厚スープレシピ

 今回はシンプルにニンジンを使ったスープを紹介します。ニンジンは家庭でもジュースやサラダ、煮込み料理でもいろいろな場面で使われる人気食材ですが、今回の人参スープもフランスの家庭料理では定番のメニューです。
ニンジン嫌いなお子様でも美味しくいただけると思いますので、是非試してみて下さい!


材料
人参        3本
玉ねぎ        1個
食パン        1切
ブイヨン       800cc  
塩・コショウ    適量
バター(無塩)   適量

1.人参、玉ねぎをそれぞれ、微塵切りにします。食パンは耳を落とし小さく賽の目切りにしておきましょう


2.煮込み用鍋にバターを入れ、人参・玉ねぎを弱火でじっくりと炒めていきます。


3.炒めたらブイヨンを加え、煮込んでいきます(目安1時間くらい)


4.煮こんだスープを漉し、皿に人参・玉ねぎは裏ごしして再び、煮込んでいきます。ここで塩・コショウで味付けし
仕上げにバターと食パンを加えて、味を調節したら完成です。


・ニンジン・玉ねぎを炒めるときの焦げは全ての味に移るので厳禁です。シンプルなスープなら特に注意が必要です。
お好みで、牛乳または生クリームを加えていただいても構いませんし、冷まして冷静スープにされてもいいと思います。




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| フランス料理のスープレシピ | 15:28 | comments(0) | trackbacks(0) |

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