スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< ふわふわフリッターの作り方 | main | キャビアを食べて・・ >>

サヴォアドレッシングとは?

 こちらもとあるレストランに先日お邪魔させていただいた時に頂いたフレンチドレッシングです。
数あるフレンチドレッシングの中でも、結構おいしいと思ったドレッシングでした。そこのレストランの主人がフランス、サヴォア地方(Savoie)に縁のある方だったので、特に名称は聞きませんでしたが、サヴォアドレッシングと呼ばせて頂きました。
このサヴォアドレッシングですが、先日のせた、牛タンサラダなどの肉を使った冷製サラダに向いている気がしますので是非試されてください。


材料
白ワインビネガー    120
マスタード      中さじ2
くるみ油       150
落花生油       150
エシャロット     2個
塩・コショウ    適量


1.エシャロットを微塵切りにしボールに入れます。


2.1に白ワインビネガーをいれくるみ油・落花生油を少しずつ入れ混ぜていき、白っぽくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。


3.仕上げにマスタードをいれ、塩・コショウで味を整え完成です。




フランス料理レシピ集TOP

| ドレッシングレシピの色々な作り方編 | 13:39 | comments(0) | trackbacks(0) |

スポンサーサイト

| - | 13:39 | - | - |
Comment









Trackback
url: http://rikuruto77.jugem.jp/trackback/39

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
スポンサードリンク
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM

< /body>