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ふんわり卵とトマトの簡単スープ

 手軽に作れる卵スープの紹介です。
この卵スープはフレンチレストランのランチで出されたレシピなんですが、今回はさらにふんわり卵に仕上げ、さらにトマトもスープに加えてみました。
簡単に作れる卵スープなので、朝食にぴったりだと思います。
スープの素は一番は手作りコンソメや、ブイヨンが一番ですが、市販のスープの素でも、十分おいしく作れます。


材料
卵                               2個
ナツメグ(あれば用意)      こさじ1程度
トマト                   1/2個
パルメザンチーズ         30g
塩・コショウ                    適量


コンソメorブイヨン(市販でも可)   150cc   


1.ブイヨン、スープの素を鍋に準備しておきましょう。トマトは角切りに切っておきます。


2.ボールに、卵・ナツメグ・パルメザン・塩・コショウをいれしっかりと混ぜ合わせます。


3.1のスープに、トマトを入れ中火にし、フツフツとしてきたら2の卵を少量ずつ入れていきます。


4.最後に、塩・コショウで味を整え完成です。

 

・卵は少しずつかつ、手早く加えていきましょう。スープの火加減を調節しながら、卵をお好みの固さにするのがコツです。トマトは湯むきしたり、先ほども述べた通り、ブイヨンやコンソメを作ればさらにおいしい本格的スープが楽しめます。
本格的フランス料理とはいきませんが、、ホントに、簡単にできますのでオススメのスープレシピです。





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| フランス料理のスープレシピ | 07:30 | comments(0) | trackbacks(1) |

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2009/03/06 1:24 PM, from 料理法

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