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いろいろきのこのスープレシピ

 きのこスープレシピを紹介します。
きのこはポタージュにすると奥が深い味になりますが、ミキサーにかけたりと何かと面倒な手順が多いです。
今回のきのこスープはシンプルに前回と同じく、ブイヨンベースになりますので炒めたきのこと作りますので簡単にできます。きのこの種類は本当に好きな種類のきのこを使って頂いてかまいませんので。


材料
シメジ        1/3パック        
えのき        1/3パック
エリンギ       1/3パック
しいたけ       2個
ニンニク       半分 
玉ねぎ       30g
ベーコン      20g
バター       10g
ブイヨン      150cc
黒粒コショウ   適量


1.きのこは食べやすい大きさに2〜3cmくらいに切ります。ニンニクはスライス、玉ねぎはニ人にします。ベーコンは細かく刻んでおきましょう。


2.フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを香りが出るように弱火でじっくりいためます。ある程度火が入れば、玉ねぎをいれ炒め、にんにく、きのこの順にいれ塩・コショウし炒めていきます。


3.ブイヨンをいれます。灰汁がでてきますので、しっかりとりのぞきましょう。
10分程度煮込んだら、バターをいれ味を整えます。皿に盛り付け、黒粒コショウをふりかけ完成です


・このきのこスープにはお好みでパルメザンチーズを加えても美味しくいただけます。
あっ。そういえばこのきのこのスープをのんだフランス料理のレストランではクスクス入ってたようなきがします。。参考までに。。


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| フランス料理のスープレシピ | 15:45 | comments(1) | trackbacks(0) |

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Comment
きのこスープって
ダイエットにいいんですってね♪
2009/01/10 5:06 PM, from Mika









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