スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< フランス産生カキの話 | main | ジャガイモとチーズのオムレツ >>

トマトのオーブン焼き

トマトを使った簡単サラダレシピを紹介します。トマトはフランス料理レシピでも頻繁に使われる野菜ですが、こちらのレシピはサラダといっても温製サラダになるでしょうか。こちらはオーブンを用いて作るサラダレシピです。
今の季節ですが、良く熟したトマトを用意してその中に詰め物をしてオーブンで焼ききます。
ご家庭に電子レンジがあれば簡単にできますので、是非お試しください!!



材料
トマト          2〜3個
ガーリックオイル   50cc
イタリアンパセリ    適量
パン粉         適量
パルメザンチーズ  大さじ1
塩・コショウ      適量
オリーブオイル    適量



1.最初にガーリックオイルを作ります。トマトは下から1cmほどしたを横にカットし、中の種を取り除いておきます。


2.ボールにイタリアンパセリ、パン粉、パルメザンチーズを入れ、ガーリックオイルを加えながら混ぜ合わせていきます。ちょうと一まとまりになるまで混ぜ、ガーリックオイルが足りない場合はオリーブオイルを少し足してください。


3.トマトに、2をギッチリと詰めていきます。詰め終わったトマトをオーブンの鉄板などに並べて、上から少量のオリーブオイルをかけ弱めでじっくりと焼きます。目安は20分程度です。


4.トマトが程よい感じに火が入れば取り出しお皿に盛り完成です。



・仕上がりは、トマトが火を入れてぐったりするぐらいが調度いいです。また、このトマトオーブン焼きはその他の具材を入れても作れるレシピですので、いろいろとお試しください。




フランス料理レシピ集TOP
| フランス料理のサラダレシピ | 12:43 | comments(0) | trackbacks(1) |

スポンサーサイト

| - | 12:43 | - | - |
Comment









Trackback
url: http://rikuruto77.jugem.jp/trackback/55
キッチンの必須アイテムとは
使って納得☆サラダをシャキっと美味しくする為の
2010/05/22 8:37 AM, from ミニサラダスピナーのススメ

05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
スポンサードリンク
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM

< /body>