スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< トマトのオーブン焼き | main | ベーコンとほうれん草の簡単オムレツ >>

ジャガイモとチーズのオムレツ

フレンチの郷土料理に、サボア風オムレツという料理があります。フランスサボア地方で作られるオムレツですが、今回は簡単にジャガイモと、チーズのみで作ってみました。オムレツの中身のじゃがいもは、一度火を通して粉吹き芋状態にしていますのでそのままじゃがいもとチーズをまいて作ってみてください。

オムレツはよく半熟状態が良いとされていますが、このじゃがいもを使ったオムレツレシピでは、完全に火を通した状態でもおいしくいただけます。

また、楕円形にこだわらず、フライパンの円形そのままにオムレツを形成されてもいいかと思います。このようにご自分のお好みの状態でオムレツ作りは楽しみながら作ってみくださいね!!


材料
オムレツレシピ参照

・中身の具材
ジャガイモ          1個
リコッタやパルメザンチーズ  100g


1.じゃがいもはよく洗い、皮をむきお好みの大きさにきり塩を入れたお湯でボイルします。


2.オムレツの材料を用意し、こちらのレシピを参考にしながら調理しましょう。オムレツを巻くときにジャガイモ・チーズを
巻いてしまいます。


・巻くのが少し、難しかったらオムレツレシピの材料に一緒に混ぜ焼きましょう。こーすると以外に簡単に作れますよ!!

 

フランス料理レシピ集TOP

| フレンチの基本のオムレツレシピ | 11:33 | comments(1) | trackbacks(0) |

スポンサーサイト

| - | 11:33 | - | - |
Comment
TBありがとうございます。

ジャガイモとチーズ、美味しそうですね!今度トライしてみます♪

2009/02/07 10:54 PM, from PJ









Trackback
url: http://rikuruto77.jugem.jp/trackback/56

04
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
スポンサードリンク
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM

< /body>