スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< サラミとコンビーフ入り簡単オムレツ デミグラスソースかけ | main | トマトの冷製スープ >>

オニオングラタンスープレシピ

JUGEMテーマ:グルメ

 オニオングラタンスープの紹介です。オニオングラタンスープはよく見かけるメニューですが、皆さんなかなかその作り方までは知らない方が多いようです。
オニオングラタンスープはフランス家庭料理の定番メニューですよね!!
オニオングラタンスープは簡単に作れるスープレシピですので、ご家庭でぜひお試しください。


材料
玉ねぎ         2〜3個
バター         30g
ブイヨン        200cc
バケット        1/2本を4〜5切
ニンニク        半分
パルメザンチーズ  100g
パセリ微塵      適量


1.玉ねぎを薄くスライスします。フライパンにバターをしき、弱火でじっくり炒め多少原型が残るくらいのペースト状にしあげます。玉ねぎがペースト状に仕上がればブイヨンを加えます。


2.バケットを厚さ1〜2cm程度に切り両面にニンニクをこすりつけます。1のスープをカップに注ぎいれ上から先ほどのバケットをのせパルメザンチーズをふりかけます。


3.180℃のオーブンで表面がきつね色になるまで暖めます。オーブンから取り出し、パセリをふりかけ完成です。


・ご覧のとおりオニオングラタンスープは簡単にできます!コツはやはり、玉ねぎをしっかりとあめ色になるまで炒める事です。

池袋のホストクラブ
池袋のホストクラブなら、ジャイアントキリングへ!

池袋のガールズバーなら
池袋ガールズバーファニーへ

池袋のガールズバーなら
池袋ガールズバー、ブルーダイヤモンドへ

銀座のクラブ
銀座クラブの情報ならこちらへ

離婚の慰謝料
離婚の慰謝料相談ならこちらへ

フランス料理レシピ集TOP

| フランス料理のスープレシピ | 12:59 | comments(1) | trackbacks(2) |

スポンサーサイト

| - | 12:59 | - | - |
Comment
わ〜、本格的なフランス料理のレシピ集にTBしていただいて光栄です。私もこちらで本格的なレシピしっかり勉強してみたいと思います。ありがとうございました。
2009/02/15 7:47 AM, from るーあんり









Trackback
url: http://rikuruto77.jugem.jp/trackback/59
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
2012/05/18 8:13 PM, from -
オニオングラタンスープ
最近、はまっている、フランスパン・・おとら2さんにアドバイスをいただきながら、      楽しく作っています。                                   私の好きなバジルソースつけたり      オリーブオイルで食べた
2009/02/25 11:15 AM, from つぶやき主婦と日々雑感・ちわわとスイーツと家庭菜園

08
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
スポンサードリンク
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM

< /body>