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トマトの冷製スープ

 今回はトマトを使った簡単にできるスープレシピの紹介です。
トマトが苦手な方もすっきり飲める冷静スープですので、ご家庭でぜひ試してみてください。
冷静スープですので板ゼラチンをつかって滑らかに仕上げるのがコツです。
トマトは完熟の甘めのトマトを使用するとよりおいしくなりますよ!!


材料
完熟トマト    3〜4個
トマトジュース 150cc
塩         適量 
牛乳       小さじ1
蜂蜜       10cc
レモン汁     少量
ゼラチン(板)  1g
パセリ      適量
 

1.トマト湯むきし、中の種を取り除き刻んでミキサーにかけます。先ほどのトマト、そしてトマトジュースを漉します。板ゼラチンは水にいれ戻しておきます。


2.1の漉したトマトとジュースを鍋に入れます。軽く火が入ったら塩、牛乳、蜂蜜、レモン汁で味を整え、板ゼラチンを加えさらに火を入れます。


3.氷をはったボールを準備し、また別のボールに2の温めたスープをいれ混ぜながら冷やしていきます。粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ再度冷まします。


4.冷めたトマトスープを器に盛り、上からパセリを散らし完成です。


・このトマトスープのポイントとして、板ゼラチンを加えることで冷製スープですので
なめらかなスープに仕上がります。無くても構いませんが、漉しているのでのど越しの良いすっきりとしたスープに仕上がりますので是非お試しください。

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| フランス料理のスープレシピ | 17:15 | comments(1) | trackbacks(0) |

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Comment
何度かトラックバックをいただいて、恐縮です。
(御礼が遅くなってすみません)

トマトのスープ。牛乳を入れるのですね。
夏場など、楽しめそうです。

リンク、させていただきました。
2009/02/22 12:52 PM, from Sivaji









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