スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
<< 合鴨ソテー 簡単バルサミコソース | main | フランス料理の伝統的なテリーヌについて >>

ガーリックバター(パセリ風味)

JUGEMテーマ:グルメ

 簡単にできるガーリックバターのレシピを紹介します。
このガーリックバターは市販のバターを使って今回紹介しているフランス料理だけではなく
様々な料理に応用ができるので時間があるときに作りおきしておくと便利です。
バケットや料理の隠し味にガーリックバター是非試してみてください


材料
・バター    300グラム
・にんにく   2片
・パセリ    1/2房


1.バターはボールなどに写し、ポマード状にやわらかくなるまで溶かします。
パセリはみじん切りにしておきましょう。

2.溶かしたバターにニンニク、パセリを加えよくまぜあわせましょう。
混ぜたバターはよく使う分量に小分けし、ラップなどで包んで冷凍保管しましょう。

 

・簡単にできるとはいえ近年バターの値段は高くなってきてますね。。
それでも家庭に一つ新しい隠し調味料が増えると思うので試してみる価値あります!!
フランス料理にも使えるこのガーリックバターですが、ハーブや、黒コショウなどを
アクセントに加えてもおいしく作れます。

ホスト求人アルバイト募集はこちら
吉原のボディーソープはこちら
キャバクラの求人バイトはコチラ
上野のアルバイト求人!!
東京の不動産賃貸情報はコチラ

TOP

| チーズ・バター | 07:34 | comments(0) | trackbacks(1) |

スポンサーサイト

| - | 07:34 | - | - |
Comment









Trackback
url: http://rikuruto77.jugem.jp/trackback/62
沙羅双樹
沙羅双樹
2010/07/07 5:52 PM, from 沙羅双樹

12
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
Profile
Sponsored links
New entries
Archives
Categories
Recent comment
Recent trackback
スポンサードリンク
Mobile
qrcode
Links
Others
無料ブログ作成サービス JUGEM

< /body>